毕节市人大常委会党组召开会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

来源:毕节日报
作者:苏用林
编辑:蒋敦萍
分享到

分享到微信朋友圈

  10月9日,毕节市人大常委会党组召开2021年第17次会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。

  市人大常委会党组书记、主任张翊皓主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任吴学军、罗昌琪、杨桦、彭华昌,市人大常委会党组成员、秘书长冯兴忠出席会议。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深刻认识人才强国的战略目标,坚持新时代党的组织路线,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的重大决策部署上来。要围绕高质量发展总要求,紧扣“四新”“四化”“人力资源开发”发展需要,加大对中央和省委、市委关于深化人才发展政策措施执行的监督检查,推动党的人才强国战略部署全面落实。要强化对《市人大常委会关于毕节市人力资源开发工作的评议意见》贯彻落实情况的跟踪督查,持续推动我市从人力资源大市向人力资源强市转变。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,深刻把握习近平总书记关于生物安全的重要论述,坚持总体国家安全观,把生物安全工作责任落到实处。要加强对《中华人民共和国生物安全法》等生物安全法律法规的普法宣传和执法检查,提高生物安全风险防范意识。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,强化主体意识,细化责任体系,实化工作举措,加强基层组织建设,深入开展党史学习教育,严格执行“三会一课”制度,不断推进市人大常委会机关党风廉政建设和反腐败斗争工作取得实效。

  会议还专题学习了《中华人民共和国监察法》,研究部署了市人大常委会相关工作。