毕节市开展国家网络安全宣传周“校园日”活动

来源:毕节日报
作者:张 黎
编辑:蒋敦萍
分享到

分享到微信朋友圈

  10月12日是2021年国家网络安全宣传周“校园日”,为进一步普及网络安全知识,营造安全、健康、文明的网络环境,切实维护国家网络安全,全面提升广大师生的网络安全意识和安全防护技能,毕节全市各级教育部门围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,开展内容丰富、形式多样的网络安全宣传活动。

  毕节市实验学校组织教师就相关宣传手册进行学习,并开展了国家网络安全宣传周线上有奖竞答;大方县第七中学举行网络安全宣传周知识宣讲会,为学校师生宣讲网络安全相关知识;毕节工业职业技术学院组织学校师生观看了网络安全视频。

  据悉,此次活动在全市范围内开展,内容包括发放宣传折页、收看网络安全教育视频、进行网络安全竞答等。市教育局组织向市直学校发放宣传折页2000余份,全市10余万名师生对网络安全宣传折页进行学习;全市师生收看了网络安全教育视频,累计收看量超过100万人次;通过微信公众号“毕节教育发布”推送网络安全竞答信息,点击量超过1.6万人,参与人数超过1.5万人。