吴强到市公安局调研

来源:毕节日报
作者:韩 磊 陈 曦
编辑:蒋敦萍
分享到

分享到微信朋友圈

  10月12日,省委常委、市委书记吴强到市公安局调研,强调要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,以及习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神,持续加强政治建警,忠实履行职责使命,为建设贯彻新发展理念示范区保驾护航。

  市委常委、市委政法委书记魏华松,副市长、市公安局局长王治军参加。

  来到市公安局,吴强详细察看了市公安司法鉴定中心实验室基础设施建设、仪器设备利用及日常管理等情况,对实验室的建设成果给予高度评价,强调要充分发挥先进仪器设备在案件办理中的作用,加强专业技能学习,不断提升工作效率和检验鉴定能力水平,用优质高效的技术手段服务全市侦查工作,为侦查破案提供强有力的支撑。在市公安局指挥中心,吴强观看了“数据警务”建设专题片以及通过大数据手段侦破的典型案例,强调要进一步创新科技信息化应用手段,推进智慧新警务建设,将建设成果转化为现实战斗力,助力平安毕节建设再上新台阶。

  座谈会上,听取全市公安工作情况汇报后,吴强对市公安局的工作给予肯定,向全市公安战线的警务人员表示慰问。他说,近年来,全市公安系统认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,牢牢把握新时代公安机关的职责定位,紧紧围绕履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,主动履职尽责、积极担当作为,为全市夺取脱贫攻坚、疫情防控、经济社会发展的重大胜利创造了安全稳定的社会环境。

  吴强强调,全市公安系统要把“对党忠诚”作为建警之魂,把“两个维护”作为政治建警最根本的任务来落实,把党的创新理论武装作为固本培元的战略工程来实施,把政治纪律和规矩作为最基本的政治原则来严守,牢牢把握公安工作的正确方向。要把“服务人民”作为立警之本,坚决维护国家政治安全,持续开展各类专项整治行动,加大各类矛盾纠纷排查化解力度,全力守护社会环境的平安稳定。要把“执法公正”作为从警之基,强化执法规范教育培训和执法监督管理,规范执法权力运行,不断提升执法公信力。要把“纪律严明”作为治警之要,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚定不移锻造纪律严明全面过硬的公安铁军,驰而不息把全面从严管党治警要求落到实处,努力营造风清气正的良好生态。各级公安机关要加大对公安干警的关爱关怀力度,进一步完善医疗救治、意外伤害保险、困难民警家庭救助等机制,不断增强广大公安干警的职业荣誉感、自豪感、归属感。市委将一如既往大力支持和保障公安机关依法履行职责,切实帮助解决公安系统存在的困难和问题,全力推动全市公安工作迈上新台阶、取得新成效。

  市委办、市公安局有关负责同志参加。