吴强杨昌鹏会见广东省能源集团有限公司党委书记、董事长李灼贤一行

来源:毕节日报
作者:韩 磊 陈 曦
编辑:蒋敦萍
分享到

分享到微信朋友圈

  10月11日,省委常委、市委书记吴强,市委副书记、市长杨昌鹏在毕节会见广东省能源集团有限公司党委书记、董事长李灼贤一行,双方就加强能源项目建设、推动乡村振兴等多领域务实合作进行洽谈交流。

  副市长谢志昌,广东省能源集团有限公司副总经理姚纪恒参加会见。

  吴强、杨昌鹏代表市委、市政府对李灼贤一行表示欢迎,对广东省能源集团有限公司长期给予毕节大力支持表示感谢。在简要介绍毕节经济社会发展情况后,吴强说,近年来,在党中央和习近平总书记的特殊关怀下,在包括广东省能源集团有限公司在内的各级各界的大力支持下,毕节彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神,以高质量发展统揽全局,全力围绕“四新”主攻“四化”,奋力开启建设贯彻新发展理念示范区新征程。毕节是“南方煤海”的富集区,太阳能、风能等新能源同样优势明显、前景广阔;广东省能源集团有限公司行业优势明显,是推动能源转型、构建现代能源体系的生力军,双方合作基础广泛。热忱欢迎广东省能源集团有限公司继续加大在毕投资力度,为深化粤黔东西部协作、助推毕节建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。市委、市政府将成立工作专班,努力营造舒心、安心的营商环境,以最大的诚意、尽最大的努力推动企业与地方实现共赢发展。

  李灼贤感谢毕节市委、市政府对广东省能源集团有限公司发展的支持和帮助,对毕节经济社会发展尤其是脱贫攻坚取得的成绩给予高度评价,并介绍了集团产业布局及未来发展计划。他说,在国际市场能源价格大幅上涨,国内电力、煤炭供需持续偏紧的大背景下,开发利用新能源前景广阔。广东省能源集团有限公司将积极响应国家战略部署,加快结构调整,优化产业布局,在政策允许范围内加大在毕能源开发利用力度,把优势进一步发扬光大,谋划更多的合作项目,实现更高水平、更深层次、更大范围的互利共赢。对已启动的合作项目将倒排工期、挂图作战,以最快的速度、最精细的管理,全力推进项目落地建设,为毕节新型工业化和高质量发展贡献力量。

  会见后,双方举行了签约仪式。根据协议,广东省能源集团有限公司将与毕节本着“立足长远、共同发展、互惠互利、合作共赢”原则,在新能源、煤层气、节能环保、人才培养及乡村振兴等方面开展更宽领域、更深层次、更高水平的合作。

  广东省能源集团有限公司相关人员,市有关部门负责同志参加会见。