全市2021年党风廉政警示教育暨干部作风教育大整顿启动大会召开

来源:毕节日报
作者:韩 磊 陈 曦 陈 香 陈燕民
编辑:蒋敦萍
分享到

分享到微信朋友圈

  10月12日,全市2021年党风廉政警示教育暨干部作风教育大整顿启动大会召开。省委常委、市委书记吴强出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和视察贵州重要讲话、对贵州对毕节工作重要指示批示精神,认真落实全省警示教育大会安排部署,以案为鉴、警钟长鸣,更加自觉知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当的政治本色,为建设贯彻新发展理念示范区提供有力的作风保障。

  市委副书记、市长杨昌鹏主持会议,市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院和市各高等院校主要负责同志出席会议。

  吴强指出,召开党风廉政警示教育大会,既是开展党史学习教育的规定动作,也是纵深推进全面从严治党的重要抓手。市委将干部作风教育大整顿同党风廉政警示教育一体统筹安排,是贯彻落实党中央全面从严治党决策部署、践行“两个维护”的实际行动,是立足新发展阶段、建设贯彻新发展理念示范区的内在要求,也是坚持刀刃向内、解决突出问题的迫切需要。全市上下要提高政治站位,充分认识开展警示教育及干部作风教育大整顿的重要性和必要性,认真落实党中央全面从严治党决策部署和省委工作要求,坚决抓好全市党风廉政建设和干部作风教育大整顿工作。

  吴强强调,要坚持以案为鉴,深入排查整顿影响党的事业健康发展的腐败问题和作风积弊。要深入查改“对党不忠”的问题,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;深入查改“三观不正”的问题,坚定理想信念,时常矫正行为上的偏差,守住共产党人的精神家园;深入查改“初心不牢”的问题,践行以人民为中心的发展思想,让群众在干部作风好转中增强获得感、幸福感;深入查改“为政不廉”的问题,始终做到敬畏组织、敬畏法纪、敬畏人民;深入查改“为官不为”的问题,进一步凝聚担当作为、干事创业的正能量;深入查改“工作不实”的问题,以党性立身做事,脚踏实地干工作,把党和人民交付的发展重任扛在肩上、抓在手上、落到实处;深入查改“能力不足”问题,加强学习,注重实践历练,不断提升能力素质。要加强组织领导,抓好检视排查,注重建章立制,压紧压实责任,强化市、县、乡、村四级联动,扎实推动党风廉政建设和干部作风教育大整顿见行见效。

  杨昌鹏要求,全市上下要迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,全力抓好作风教育大整顿工作。要聚焦重点目标任务抓作风整顿,深入查改“七个方面”的突出问题,以问题整改促作风提升、以作风提升促工作落实。要落实主体责任抓作风整顿,坚决扛牢教育大整顿责任,形成推动工作的强大合力。要强化督查考评抓作风整顿,充分发挥督查保障落实的作用,以作风大整顿促进效能大提升、工作大落实、发展大提速。

  会议以电视电话会议形式开到各县(自治县、市、区)和乡(镇、街道)。各县(自治县、市、区)党委(党工委)主要负责同志,市纪委监委领导班子成员,市有关部门主要负责同志在市主会场参加会议。