毕节市公安交通管理局联合七星关分局交警大队开展摩托车、电动自行车专项整治行动

来源:毕节交警
编辑:蒋敦萍
分享到

分享到微信朋友圈

  为进一步营造安全、文明、有序的城市道路交通环境,近日,毕节市公安交通管理局、七星关分局交警大队联合在七星关区区政府、沃尔玛等人流集中路段开展摩托车、电动自行车专项整治行动。

  行动重点查处驾驶无牌无证电动自行车、普通二三轮摩托车、轻便摩托车、电动摩托车、电动轻便摩托车骑乘人员未按规定佩戴安全头盔,超员超载或违法载人载物的,闯红灯、随意变更车道、加塞、逆向行驶、不礼让行人,非法营运、酒后驾驶、无证驾驶摩托车,乱停乱放的,使用伪造变造机动车或非机动车号牌、行驶证的,未满16周岁驾驶电动自行车等违法行为。

  在对驾驶人违法查处及宣传教育的同时,同步开展执法直播,让市民更多了解相关违法的危害及交通安全知识。

  据悉,此次整治行动将持续到2022年6月30日,旨在倡导广大市民养成良好行为习惯,遵守交通法律法规,推动文明城市创建。